Schon wieder ein Salat werdet ihr euch denken, aber es ist mein Lieblingsnudelsalat und der muss natürlich auf den Blog. Er lässt sich wunderbar vorbereiten und man benötigt nur sehr wenige Zutaten.
Zutaten für 6 Personen
500g Tagliatelle (Bandnudeln)
200g Schlagsahne
200g Crème fraîche
1 große Gurke
1 Bund Dill oder 40g Tiefkühldill
Zitronensaft
Olivenöl
Pfeffer, Salz, Paprika, Muskat, Zucker
Zubereitung
1. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen (Hinweis: Nudelwasser sollte nach leichten Meerwasser schmecken, also nicht am Salz sparen und das Nudelwasser auch einmal probieren. Und natürlich kein Öl, da es nur oben auf dem Wasser schwimmt)
2. Nudeln abgießen und kalt abspülen bis sie nicht mehr warm sind
3. Während die Nudeln kochen die Sahne und Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen. 2EL Olivenöl und 1EL Zitronensaft untermengen und den geschnittenen Dill hinzugeben. Das Dressing verühren und abschmecken (Es sollte leicht überwürzt schmecken)
4. Die Gurken halbieren, die enden abschneiden und mit dem Sparschäler schälen.
5. Nun einfach weiter schälen es entstehen schöne "Gurkennudeln". Den inneren wässrigen Teil nicht mit verwenden.
6. Die Nudeln mit den Gurken und dem Dressing vermengen und ca. 1h ziehen lassen.
Da dieser Salat ohne Mayonnaise ist kann man ihn auch wundebar am nächsten Tag essen. Falls er zu trocken wird einfach 100ml Milch würzen und untermengen.
Der Salat eignet sich als Beilage zum Grillen aber auch für Fisch ideal. Und an heißen Sommertagen ist er ein erfrischender Snack.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen