Mittwoch, 10. April 2013

Tomatisierte Couscouspfanne mit Gemüse

Das nachfolgende Rezept stammt von meiner Mitbewohnerin und ich war absolut begeistert, da ich Couscous gegenüber immer etwas skeptisch war. Für mich war es immer eine trockene Beilage. Aber diese Variante ist toll. Man kann es in unzähligen Varianten zubereiten. Je nachdem welches Gemüse man zur Hand hat oder was gerade Saison hat.



Zutaten für 2 Personen

1 Frühlingszwiebel mit Grün
2 Tomaten
4 größere Champignons
150g Couscous
1/2 Zucchini (klein)
1 rote Paprikaschote
100g süße Sahne
200g Tomatensugo im Glas (oder passierte Tomaten)
75g Feta-Käse
Zucker, Salz, Olivenöl, Chilli, Oregano

Zubereitung

1. Alles säubern und in nicht zu feine Stücke schneiden.
2. Das Bild zeigt wie ich es geschnitten habe, das steht aber natürlich jedem frei:
3. Etwas Olivenöl mit etwas Zucker erhitzen
4. Zunächst Zucchini und Champignons erhitzen, dieses Gemüse verträgt etwas Farbe.
5. Etwas salzen und Pfeffern dann durchschwenken und das restliche Gemüse hinzugeben, aüßer das Grün der Frühlingszwienbel
6. Nach 3 min das Tomatensugo hinzugeben und die Sahne unterrühren.
7. Alles mit Pfeffer, Salz, etwas Chilli und Oregano würzen und nach kurzem Aufkochenvon der Hitze nehmen.
8. Den Couscous nach Packunsanweisung zubereiten. 
9. Den Feta-Käse in die Soße geben und den Couscous vorsichtig unterheben.ö
10. Den Großteil des Frühlingszwiebelgrüns unterheben und nochmals abschmecken

11. Anrichten und das restliche Grün darüber streuen

Wie ich finde ein sehr schönes vegetarisches Gericht, das richtig satt macht und einen kulinarisch in den Süden katapultiert. Also vielen Dank an Kristin !!




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