Donnerstag, 18. April 2013

Tortilla-Putenbrust-Salat

Liebe Leser,
gestern habe ich einfach alle Dinge, die ich zu Hause hatte in einen Salat gepackt und das Resultat war äußerst lecker.
Es ist ein schöner leichter Salat. Perfekt für warme Sommerabende wenn man Appetit auf etwas Leichtes hat.


Zutaten für 2 Personen
1 Frühlingszwiebel
200g Putenschnitzel
100g gemischter Salat
5 Cocktailtomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Paprika
1 Kugel Mozarella
eine Hand Tortillachips (gesalzen)
ein TL gefrorene Kräuter (gemischt)
1 EL Honig
Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Essig (z.B. Balsamico)

Zubereitung
1. Das Putebrustfleisch in mundgerechte Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Honig vermengen und kurz einziehen lassen
2. Die Cockatiltomaten halbieren oder vierteln je nach Größe
3. Den Paprika in Stücke schneiden
4. Den Salat putzen und in eine Salatschüssel geben
5. In einer Schüssel 50 ml Olivenöl und ca 10 ml Essig und 5 ml Zitronensaft verrühren. (Einfach: 2/3 ÖL, 1/3 Säure)
6. Etwas Honig unterrühren und mit Pfeffer, Salz, dem Paprika und den Kräutern würzen
7. In einer Pfanne die Putenbruststreifen scharf anbraten bis sie von allen Seiten gebräunt sind. Währendessen die kleingeschnittene Frühlingszwiebel hinzugeben .
8. Den Salat und das Gemüse vermengen und das Dressing untermischen
9. Den Mozzarella zupfen und unterrühren
10. Die Putenbruststreifen werden nun unter den Salat gehoben.
11. Kurz vor dem anrichten die Tortillachips hinzugeben sodass sie nicht durchweichen.

Dieser Salat ist sehr einfach und doch etwas Besonderes. Kann man also auf alle Fälle ausprobieren!
Guten Appetit
Max

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen