Zutaten für 4 Personen
1 kg Rinderbeinscheiben ( mit Knochen)
500 g Karotten (ich habe etwas verschiedenes Wurzelgemüse verwendet: Karotten & Pastinaken)
100 ml Worcestersauce
1 EL grober Senf
3 Zwiebeln
Pfeffer , Salz
Zubereitung
1. Rinderbeinscheiben vom Knochen befreien (diesen unbedingt aufheben), und dann das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
2. Fleisch und Knochen im Schmortopf ca. 10 min bei hoher Hitze anbraten.
3. Karotten schälen und in große Stücke schneiden.
4. Zwiebeln schälen und vierteln und dann in die einzelnen Schichten verteilen.
5. Gemüse in den Topf geben und unterrühren.
6. Senf und Worcestersauce unterrühren und mit 900 ml Wasser aufgießen.
7. Deckel drauf und für mindestens 4h bei 150°C bei Ober- und Unterhitze in den Ofen.
8. Als Beilage: Klöße, Kartoffeln, Spätzle oder Böhmische Knödel.
Guten Appetit.
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