Heute ein etwas deftigeres Gericht. Wunderbar für regnerische Sonntage an denen man Lust auf etwas richtig leckeres hat.
Zutaten für 3 Personen
250 g gemischtes Hackfleisch
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
1 kleiner Spitzkohl
125-150 g Reis (Ich habe Basmatireis genommen, es geht aber auch ganz normaler Langkornreis)
100 g geriebener Käse ( z.B Gouda, Edamer...)
200g Schlagsahne
400 ml Gemüsebrühe
1 Ei
Muskat, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Gartenkräuter (TK oder frisch)
Etwas Öl
Zubereitung
1. Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
2. Das Hackfleisch und die Zwiebeln in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3. Das Hackfleisch scharf anbraten und anschließend zur Seite Stellen.
4. Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen. Den Spitzkohl halbieren und vom Strunk befreien. Anschließend in Streifen Schneiden (max. 1 cm dick).
5. Den Spitzkohl in einer Pfanne mit etwas Öl vorsichtig anbraten und kräftig pfeffern und salzen. (Hinweis: Spitzkohl verbrennt sehr schnell. Daher immer schön durchschwenken und rühren. Die Aromen die dadurch entstehen sind fantastisch)
6. Nun Salzwasser mit etwas Brühe zum kochen bringen und den Reis kochen . (nicht die volle angegebene Kochzeit sondern etwas kürzer.)
7. Den Spitzkohl in eine Auflaufform geben.
8. Die Sahne, 300 ml Brühe, etwas Muskat, Pfeffer, Salz, Gartenkräuter und das Ei miteinander verühren.
9. Den Reis abgießen und mit etwas Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
10. Den Reis auf dem Spitzkohl verteilen.
11. Darauf das Hackfleisch gleichmäßig verteilen.
12. Die Soße gleichmäßig darüber verteilen. ( Das Ei sollte etwas besser verquirlt sein als auf dem Foto )
13. Käse darüber verteilen
14. Für ca. 30 min bei 200° C Ober- und Unterhitze in der mittleren Schiene garen. Der Käse sollte schön goldgelb sein.
15. In Stücke teilen und anrichten.
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Werde ich heute nachkochen. habe damals in einem Wellnesshotel in Südtirol eine 5 Sterne Reispfanne kosten dürfen und weiß daher dass das super schmecken kann
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