Donnerstag, 24. Juli 2014

Überbackener Lachs auf Spinatbett

Heute gibt es einen Klassiker aus unserer Familie, ein gern gegessenes Essen. Es ist sehr einfach zuzubereiten und gelingt immer .



Zutaten für 1 - 2 Personen

1 Lachsfilet (am Besten TK)
350 g TK-Blattspinat (kein fein zerkleinerter Spinat)
eine kleine Zwiebel
eine Knoblauchzehe
etwas Butter
1-2 EL Cremê Fraîche
125 g Mozzarella
Salz, Pfeffer


Zubereitung

1. Zunächst den Lachs auftauen und den Ofen auf 200 °C Ober - und Unterhitze vorheizen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.  Exkurs : Zwiebeln würfeln


3. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter langsam anbraten.



4. Den Spinat dazugeben und ca 5 min langsam mit erwärmen und mit Pfeffer und Salz würzen.


5. Den Lachs von allen Seiten pfeffern und salzen. Bei Lachs keine Zitrone verwenden, da das Eiweiß dann schon gerinnt. Wer den Geschmack mag, kann beim Anrichten noch etwas Zitronensaft darüberträufeln.


6. Den Spinat in eine kleine Auflaufform geben und den Lachs darauf betten.


... und einige Flocken  Cremê Fraîche darauf verteilen.


7. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden und verteilen.


8. Nun die Auflaufform für 20-25 min in den Ofen. Durch das Spinatbett bleibt der Fisch schön saftig.


9. Nun auf einem Teller anrichten.

Dazu bietet sich etwas Reis an.

Guten Appetit !

Kein Rezept mehr verpassen? Dann Fan werden und immer über den neuen Post informiert werden:

https://www.facebook.com/pages/Einmaximaliglecker/529387830474699

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen