Sie dauert eine halbe Ewigkeit doch der Aufwand lohnt sich und man kann sie wunderbar am Vortag vorbereiten und sie hält auch 2-3 Tage. Also immer etwas mehr kochen :)
Zutaten für 4-6 Personen
400-600 g Spaghetti
500 g gemischtes Hackfleisch
4 Scheiben Bacon ( Frühstückspeck)
2 Dosen ( â 800g) geschälte Tomaten
400 ml Rinderfond
250 ml Rotwein
70 g doppeltkonzentriertes Tomatenmark (oder anderes)
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebel (mittel - groß )
2 Stangen Staudensellerie
4-6 getrocknete Tomaten
1 große Karotte
1 Paprika
1 Chillischote (oder 2 wer es etwas schärfer mag)
Etwas Parmesan
Italienische Kräuter: am besten frisch aber natürlich auch getrocknet: Oregano, Basilikum, einen Zweig Rosmarin
Pfeffer, Zucker, Salz, Olivenöl
Zubereitung
Vorbereitung ist alles: Also erst alles schneiden bevor die Herdplatten angeworfen werden.
1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. (Exkurs: Zwiebeln würfeln)
3. Karotte schälen und fein würfeln.
4. Paprika schälen (kein Muss aber bei Essen ist es etwas angenehmer) und fein würfeln.
5. Chillischote halbieren und vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln.
6. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. (Tipp: sollten sie schon sehr hart sein dann vorher einfach 10 min in lauwarmes Wasser einlegen)
7. Die Baconscheiben würfeln.
8. Das Hackfleisch gut pfeffern und salzen (Hinweis: Dieser Schritt ist sehr wichtig da das Fleisch sonst sehr langweilig schmeckt)
9. Nun einen großen Topf erhitzen und etwas Zucker und Olivenöl hingeben. Der Zucker sollte leicht schmelzen.
10. Das gesamte Gemüse hineingeben und kräftig pfeffern und salzen. Ca. 5 min kräftig braten.
11. Gemüse herausnehmen und zur Seite Stellen.
12. In den gleichen Topf etwas Olivenöl geben und Bacon und Hackfleisch hineingeben. Alles kräftig
anbraten. (Hinweis: Da wir es schon gesalzen haben wässert es etwas. Dafür gibt es einen Trick: einfach nun das Tomatenmark hinzugeben und mitbraten. Das Wasser wird dadurch gebunden und das Hackfleisch nimmt Farbe an )
13. Das Gemüse wieder hinzugeben und alles gemeinsam noch 2 min braten. (Hinweis: Es ist sehr wichtig, dass nichts anbrennt und schwarz wird da man diesen Geschmack dann nicht mehr herausbekommt. Also immer schön kräftig rühren)
14. Nun den Rotwein hinzugeben und vollständig einkochen lassen da es sonst zu "weinig" schmeckt.
15. Den Rinderfond hinzugeben und alles verrühren.
16. Nun die beiden Tomatendosen unterrühren . (Die Tomaten zerkochen mit der Kochdauer, man kann sie aber auch immer beim umrühren etwas zerdrücken)
17. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ich habe einen Zweig Rosmarin zu diesem Zeitpunkt hinzugegeben.
18. Bei kleiner Hitze mindestens 2h köcheln und immer wieder umrühren. Ca. 30 min vor der Mahlzeit Basilikum und Oregano hinzugeben und nochmals abschmecken
19. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen ( Das Wasser sollte wie mildes Meersalz schmecken)
Viel Freude beim Nachkochen!
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