Mittwoch, 20. August 2014

Kürbisrisotto

Da der Sommer etwas schwächelt und die ersten Kürbisse auf die Märkte kommen stelle ich heute ein Kürbisrisotto vor. Dazu gibt es gegrilltes Gemüse. Man kann es aber auch wunderbar als Beilage zu Fleisch essen.


Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe
250 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
350 g Risottoreis
1 kleiner Hokkaidokürbis 
2 rote Paprika
1 Zucchini 
1 Chillischote
etwas Parmesankäse


Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. (Exkurs Zwiebeln würfeln)
2. Den Kürbis halbieren und vom Kerngehäuse befreien.


3. Eine Hälfte in ca 5-8 mm dicke Scheiben schneiden (mit Schale). Ein Viertel in Würfel schneiden.


4. Die Zucchini in lange Streifen Schneiden.


5. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in lange Streifen schneiden.


6. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl und etwas Zucker in einem großen Topf anbraten.


7. Die Kürbiswürfel dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.


8. Den Risottoreis kurz mitbraten (1-2 min) und die halbierte Chillischote hineineingeben.


9. Mit Weißwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen und dann soviel Brühe zugeben, dass der Reis gut bedeckt ist. Nun heißt es sehr oft rühren. Wenn die Brühe eingekocht ist wieder nachgießen.
10. Währenddessen eine Grillpfanne ansetzen und die Gemüsestreifen nach und nach Grillen. Dabei immer etwas pfeffern und salzen und das fertige Gemüse bei 100°C im Ofen warm halten.





11. Das Risotto abschmecken und etwas geriebenen Parmesan dazugeben. Der Reis sollte noch ganz leichten Biss  haben und alles eine cremige Konsistenz. Je nach Reis dauert dies 25-30 min.


12. Die Chillischote entfernen und das Gemüse mit dem Risotto anrichten.


Guten Appetit!

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