Samstag, 1. November 2014

Zwiebel-Tarte

Nach etwas längerer Pause starte ich mit einem einfachen Rezept. Die Idee stammt aus dem Buch "Green Box" von Tim Mälzer. Ich habe es etwas abgeändert.
Viel Freude beim Nachkochen.


Zutaten für 2 Personen (6 Stücke)

4 rote Zwiebeln
3 weiße Zwiebeln
1-2 Lauchzwiebeln
2-3 Stängel Thymian
1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
3 EL Crème fraîche
125 g  Mozazarella (alternativ Hirtenkäse als würzige Variante)
Olivenöl
etwas Honig
Pfeffer, Salz, Zucker, Paprikapulver, Chiliflocken, Muskat


 Zubereitung

1.  Die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln schälen und in Streifen schneiden


2. In eine Pfanne wenig Olivenöl mit etwas Zucker erhitzen.


3. Die Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze ca. 10 min anbraten und mit Pfeffer, Salz und den Thymianblättchen würzen.



4, Den Blätterteig auf Backpapier ausbreiten und mit einer Gabel einsteichen.


5. Crème fraîche auf dem Teig ausstreichen.


6. Mit Pfeffer. Salz, Paprikapulver, Chilliflocken und Muskatpulver die gesamte Fläche würzen.


7. Den Mozzarella würfeln und gleichmäßig verteilen.


8. Die Zwiebeln gleichmäßig verteilen. (1 cm Rand freilassen)



9. Alles mit etwas Honig beträufeln-
10. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 15 min in den Ofen geben.


11. In Stücke schneiden und anrichten.



Lasst es euch schmecken!

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