Bei mir in der Familie war es ein normales Samstag-Mittag-Gericht. Vor allem wurde es sehr oft im Kindergarten oder im Hort gegessen. Seit einiger Zeit haben wir nun überlegt, wie es zu kochen geht. Unzählige Testessen gab es und das ist nun das Ergebnis.
Zutaten für 3 Personen
300g Jagdwurst
400g Spirelli
500g passierte Tomaten
2 Schalotten oder 1 große Zwiebel
1 Saure Gurke
1 TL Senf
1 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
Etwas Salz und Pfeffer
Hinweise zu den Zutaten
Jagdwurst: Unbedingt vom Fleischer oder von der Fleischtheke holen. Es funktioniert einfach nicht mit den eingschweißten Jagdwürsten. Ich habe es mehrfach probiert.
Zubereitung
Wichtig: Erst die Soße dann die Nudeln
1. Jagdwurst in Würfel schneiden, Zwiebeln klein schneiden und beides zusammen im heißen Öl anbraten bis die Jagdwurst gut Farbe genommen hat.2. Währenddessen den Zucker und das Tomatenmark mit in die Pfanne geben
3. Die saure Gurke in Viertel schneiden und in kleine Stücke zerteilen und mit zur Jagdwurst geben
4. Alles schön durch schwenken und die Jagdwurst weiter braun werden lassen
5. Die passierten Tomaten dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen
6. Den Teelöffel Senf hinzugeben (nicht mehr) und durchrühren
7. Jetzt erst die Nudeln ansetzen und die Soße ziehen lassen und immer wieder probieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
8. Dann zusammen mit den Nudeln und etwas Käse anrichten.
Das Geheimnis der sogenannten Kindergartennudeln ist nun gelüftet. Willkommen zurück in der Kindheit, zumindest, bis der Teller leer ist.
Viel Spaß dabei.
Max
Sehr sehr gut :) Endlich habe ich die lange verloren-geglaubten Supi-Dupi Nudeln wieder auf dem Tisch- danke für das Rezept, einfach einMAXimalig lecker!
AntwortenLöschen