Samstag, 1. März 2014

Gnocchi mit Lachs und Brokkoli-Bohnen-Gemüse

Heute präsentiere ich euch ein schönes leichtes Fischgericht. Es geht relativ flott und ist etwas für den kleinen Geldbeutel. Viel Freude beim Nachkochen.



Zutaten für 2 Personen

Ein kleiner Brokkoli
300g Gnocchi aus dem Kühlregal
150g TK-Brechbohnen
Ein Wildlachs- oder Lachsfilet
Ein EL gemischte TK-Kräuter (oder auch frischer Schnittlauch)
Eine kleine Zwiebel
Eine Knoblauchzehe
200 ml Schlagsahne 
Pfeffer, Salz

Küchengeräte: Ein Dämpfeinsatz (es geht aber auch ohne)





Zubereitung

1. Den Brokkoli in kleine Rösschen schneiden und den Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
2. Einen Topf mit 2 cm Salzwasser aufkochen. Den Dämpfeinsatz mit dem Brokkoli einsetzen und mit dem Topfdeckel verschließen und alles 2 min bei voller Hitze dämpfen.





3. Währendessen die Zwiebel schneiden und den Knoblauch mit einem großen Messer etwas Platt drücken.

 4. Den Brokkoli mit kalten Wasser abgießen und die Bohnen auch für 2 min dämpfen . Anschließend ebenfalls mit kalten Wasser abgießen.


5. Die Brokkoliröschen nochmal halbieren. Es sollte immer eine gerade Fläche zum anbraten entstehen.


6. Eine Grillpfanne mit etwas Olivenöl stark erhitzen. Die Röschen und die Bohnen scharf anbraten. (Den Brokkoli auf die Schnittflächen legen) Alles salzen und pfeffern.


7. Wenn der Brokkoli etwas Farbe genommen hat, die Gnocchi, den Knoblauch und die Zwiebelwürfel mit hineingeben. Die Hitze etwas reduzieren.


8.  Den Lachs würfeln und pfeffern und salzen. (Er darf noch etwas gefroren sein)


9. Den Lachs mit in der Pfanne verteilen.


10. Die Sahne und die Kräuter hinzugeben und alles leicht köcheln lassen bis die Gnocchi und der Lachs gar sind. 



 11. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Guten Appetit :)

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