Dienstag, 25. März 2014

Spaghetti Calabrese mit Rucolapesto

Heute ein einfaches sommerliches Pastagericht. Schnell, lecker und gesund :)
Ich gebe zu ich habe eine etwas luxoriösere Variante gekocht aber man kann es auch preiswert und trotzdem lecker variieren.



Zutaten für 2 Personen (Deluxe) 

300 g  Spaghetti
300 g kleine Tomaten oder Cocktailtomaten
125g Büffelmozarella
30 g grob gehobelter Parmigiano Reggiano ( Parmesan)
3 Zweige Basilikum
Für das Pesto: 
50 g Rucola
50 g Pinienkerne
30 g geriebener Parmigiano Reggiano ( Parmesan)
Olivenöl
eine Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz


Zubereitung

Das Pesto

1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. (Achtung: Verbrennen sehr schnell)


2. Den Rucola sehr gründlich waschen und in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch grob zerkleinern und dazugeben. Den Parmesan reiben.


3. Die gerösteten Pinienkerne und den geriebenen Parmesan dazugeben. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen

.

4. 4 Esslöffel Olivenöl dazugeben und alles pürieren. Evtl. noch etwas Olivenöl dazugeben.


Weitere Schritte

5. Die Pasta in gut gesalzenem Wasser kochen.


6. Währenddessen die Tomaten vierteln, Basilikum grob hacken und den Mozzarella grob zerzupfen.



























7. 3 Minuten vor Ende der Spaghettigarzeit die Tomaten in eine große Pfanne geben, pfeffern, salzen und etwas erhitzen. 



8. Die Spaghetti dazugeben und den Mozzarella und das Basilikum untermengen.


9. Alles auf einem Teller anrichten, einige Löffel Pesto daraufgeben,etwas Parmesan darüberhobeln und mit einem Basilikumblatt garnieren.





Wie bereits erwähnt, ist dies die aufwendigere und preisintensivere Variante. Es gibt auch die Möglichkeit einfach ein fertiges Pesto zu verwenden. Allerdings bringt der Rucola eine tolle Schärfe ins Spiel. Außerdem kann man natürlich auch normalen Mozzarella verwenden.

Guten Appetit!

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