Donnerstag, 6. März 2014

Knoblauchgespickter Schweinekamm mit Ofengemüse und Risotto

Nach dem tollen Gastbeitrag bin ich heute wieder an der Reihe. Es gibt einen Schweinekamm in einer tollen aromatischen Variante. Für viele wirkt Schweinekamm sehr fettig. Dies führt aber dazu, dass das Fleisch viel saftiger wird und eine ganz tolle Soße entsteht. Es ist ein etwas zeitaufwendiges aber einfaches Gericht. Dazu passt perfekt das Pilzrisotto. Dieses werde ich hier nicht nochmal erklären: http://einmaximaliglecker.blogspot.de/2013/04/risotto.html unter diesem Link findet ihr es. 


Zutaten für 5 Personen

6 große Tomaten
6-7 getrocknete Tomaten
400 ml Rinderbrühe
800 g Karotten
250 ml Rotwein
1,5 kg Schweinekamm (bei guten Essern) 
Eine Stange Lauch
Ein Knolle !!! Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Sollte man Risotto als Beilage wählen, bräuchte man 250g 



Zubereitung

1. Die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden, den Lauch putzen und in grobe Stücke schneiden und auch die getrockneten Tomaten grob zerkleinern. Alles in einen großen Bräter oder auf ein tiefes Blech (evtl. mit Alufolie ausgelegt). Den Ofen mit Ober- und Unterhitze auf 200° C vorheizen.


2. Den Knoblauch schälen und die Zehen auslösen und schälen.Sehr große Zehen halbieren. Nun mit einem Messer 2 cm tiefe Löcher schneiden. Ich habe einen Kartoffelschäler genommen, da dieser vorn 2 Schneiden hat, dadurch geht es etwas leichter. Die Löcher gleichmäßig über die Bratenoberfläche verteilen.
In jedes Loch eine Knoblauchzehe stecken.



3. Den Braten von allen Seiten kräftig pfeffern und salzen und mit Paprikapulver einreiben.


4. Den Braten auf das Gemüselegen und das Blech / den Bräter in der mittleren Schiene den Ofen geben.


5. Nun die Brühe und den Wein vollständig dazugeben.


6. Die Tomaten waschen und vierteln und nach 60 min mit auf dem Blech verteilen. Bei dieser Gelegenheit das Fleisch einmal wenden.
7. Nach 90 min das Risotto ansetzen. http://einmaximaliglecker.blogspot.de/2013/04/risotto.html
8. Nach 100-120 min das Fleisch herausnehmen. (Wenn man sich nicht sicher ist einmal in der Mitte durchschneiden und den Gargrad überprüfen)



9. Das Fleisch in 1-1,5cm dicke Scheiben tranchieren.


10. Zusammen mit dem Gemüse, dem Risotto und dem entstandenen Sud anrichten.

Guten Appetit !

Kein Rezept mehr verpassen? Dann liked diese Seite und ihr bekommt immer das aktuelle Rezept auf eure Pinnwand :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen