Sonntag, 2. November 2014

Vegetarische Landhauspfanne

Passend zur herbstlichen Zeit gibt es heute ein deftiges Pfannengericht. Es kommt ganz ohne Fleisch aus. Wenn man mag kann man natürlich noch ein paar Schinkenstreifen zugeben. Auch wenn Rosenkohl vielen nicht schmeckt, passt er hier ganz wunderpar. Alternativ könnte man auch Pilze nehmen.


Zutaten für 2-3 Personen

500 g Rosenkohl
2-3 Stangen Lauchzwiebeln
1 Suppengemüse ( Karotte, Sellerie, Porree)
500 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal 
TK-Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, o.ä.)
250 ml  Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne


Zubereitung

1. Den Rosenkohl vom Strunk befreien und die äßeren 2-3 Blätter entfernen.



2. Die Karotte schälen, die äußere Schicht vom Porree entfernen und den Sellerie schälen.


3. Den Sellerie fein würfeln, den Porree in feine Scheiben schneiden und die Karotte grob schneiden.


4. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.


5. Etwas kochendes stark gesalzenes Wasser in einen Topf geben und einen Dämpfsieb in den Topf  stellen. Den Rosenkohl bei geschlossenem Deckel ca. 12 min dämpfen.



6. Nebenbei das restliche Gemüse etwas salzen und scharf anbraten.


7. Nach 5 min das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.


8. Den Rosenkohl mit kalten Wasser abgießen und dann halbieren.


9. Den Rosenkohl in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und pfeffern und salzen.



10. Nebenbei eine Pfanne mit etwas Butter und den Schupfnudeln ansetzen und gold-braun braten.



11. Das restliche Gemüse zum Rosenkohl geben.


12. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne dazugeben. Nun sollte man die Hitze etwas reduzieren. Nochmals abschmecken und die Kräuter dazugeben.



13. Die Schupfnudeln in die Pfanne geben und alles vermengen.


14. Auf einem Teller anrichten.


Guten Appetit!

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