Mittwoch, 16. Juli 2014

Bunter Tomatensalat

Ich gebe gern zu, dass dieses Rezept eigentlich viel zu simpel ist. Aber an heißen Sommertagen habe ich oft Lust auf etwas leichtes. Daher stelle ich euch diesen Salat einmal vor.


Zutaten für 2 Personen (als Beilage)

300 g bunte Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1/2 Gurke
70 g Hirtenkäse / Feta
Olivenöl
Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Paprika, Chilliflocken
TK-Basilikum oder frischer


Zubereitung 

1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl mit etwas Zucker leicht anrösten. Anschließend bei Seite stellen. Hier findet man nochmal ein paar Tipps, wie man perfekt würfel schneidet: Exkurs: Zwiebel würfeln




2. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.


3. Die Gurke waschen und ungeschält würfeln


 4. Tomaten, Gurken, Zwiebel, Knoblauch und Feta vermengen und pfeffern und salzen.


5. Für das Dressing 3 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico miteinander vermengen. Das Verhältnis 3:1 (3 Anteile Fett auf 1 Anteil Säure) lässt sich auf alle Dressings anwenden. Etwas Pfeffer, Salz, Chilliflocken, Paprikapulver und 1 EL Basilikum  mit Öl und Balsamico vemengen.



6. Das Dressing unterrühren.


7. Salat auf einem Teller mit etwas Baguette oder einfach ohne alles anrichten.



 Viel Freude beim Nachkochen!

Kein Rezept mehr verpassen? Dann liked diese Seite und ihr seht immer das aktuelle Rezept in euren Neuigkeiten. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen