Mittwoch, 1. Mai 2013

Hähnchenroulade im Speckmantel mit Risotto und Fingermörchen

Liebe Leser,
zugegeben es ist ein etwas aufwendigeres Gericht, aber wenn man etwas Zeit hat und Lust auf etwas Besonderes hat, dann kann ich dieses Gericht nur empfehlen.

Zutaten für 6 Personen

6 Hähnchenbrustfilets
100g Knoblauchfrischkäse
200g Bacon / Frühstücksspeck (18 Scheiben)

150g braune Champignons
1 größere Zwiebel oder 2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
etwas Chili
350g Risotto
150ml Weißwein
900ml Geflügelfond
40g Parmesan

300g Fingermöhren
etwas Butter

Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat

Zubereitung

Bei diesem Gericht empfiehlt es sich vorher alles vorzubereiten, damit zeitlich alles gleich fertig wird.

1. Champignons (in Streifen), Zwiebeln (in feine Würfel), Knoblauch (in feine Würfel) und den Chilli klein schneiden. Die Fingermöhren schält man und schneidet sie der Länge nach in 2 Hälften.

2. Die Hähnchenbrüste einschneiden. Man legt sie auf die glatte Brustseite und schneidet auf der anderen Seite am Hähnchenbrustinnenfilet weiter. Das Bild soll es verdeutlichen:




3. Die entstandene Innenseite pfeffern und salzen und mir etwas Paprikapulver würzen.
4. Nun die Innenseite mit dem Knoblauchfrischkäse bestreichen, sodass sie komplett bedeckt ist.

5. Jetzt legt man 3 Scheiben Bacon nebeneinander und beginnt das Hähnchen einzurollen.




6. Man kann nun den Ofen schon auf 120° vorheizen (Ober- und Unterhitze)
7. Eine Pfanne mit etwas Öl ansetzen und die Hähnchenrouladen auf der Seite zuerst anbraten, auf der der Bacon die "Naht" hat damit die Rouade einen festen Mantel bekommt.
8. Von allen Seiten kräftig anbraten bis der Bacon richtig Farbe angenommen hat.


9. Die angebratenen Hähnchenbrüste auf Backpapier in den Ofen geben (ca. 30 min). Durch den Mantel und die Füllung bleibt das Fleisch sehr saftig.
10. Jetzt setzt man das Risotto an. 
http://einmaximaliglecker.blogspot.de/2013/04/risotto.html Unter diesem Link findet ihr nochmal das genaue Risottorezept. Ich habe es hier mit Geflügelfond aus dem Glas gekocht. (die oben genannten Mengenangaben sind für 6 Personen gerechnet)
11. Eine Pfanne mit Olivenöl und Zucker ansetzen
12. Die Fingermöhren hineingeben und etwas pfeffern und salzen und mit Muskat würzen
13. Wenn die Möhren etwas Farbe angenommen haben mit etwas Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze in der Pfanne lassen.
14. Zum Schluss etwas Butter zu den Möhren geben.
15. Nun richtet man alles zusammen an. Am besten man schneidet vorher eine Roulade an um zu schauen ob sie gar ist.




Großer Aufwand, Großer Geschmack. Viel Spaß dabei.
Max

1 Kommentar:

  1. Dieses Rezept ist ein Gedicht und jede Mühe wert! Das Fleisch war durch den Frischkäse und den Bacon sehr saftig und lecker und das Risotto muss man unbedingt nachkochen! Aber besonderes Lob gebührt den Möhren: einfach und einfach gut!

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