Dienstag, 21. Mai 2013

Klassischer Spargel mit Salzkartoffeln und Semmelbröselschaum

Passend zur Spargelzeit gibt es heute den Klassiker für alle, die Sauce Hollandaise nicht so sehr mögen oder sie zu schwer finden.



Zutaten für 2 Portionen

6 vorw. festkochend Kartoffeln
700g weißer Spargel
6 Scheiben verschiedene Schinkensorten
4 EL Semmelbrösel
75g Butter
Zucker, Salz



Zubereitung

1. Den Spargel, und die Kartoffeln gründlich schälen und beim Spargel 1 cm am dicken Ende abschneiden.
2. Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser kochen
3. Den Spargel zeitgleich mit 1 EL Zucker pro Liter Wasser und etwas Salz kochen.
4. Den Schinken in Röllchen anrichten.
5. Die Butter einer Pfanne zergehen lassen und die Semmelbrösel hinzugeben und verrühren.

6. Es entsteht eine schaumige Konsistenz.
7. Den Spargel und die Kartoffeln anrichten und den Semmelbröselschaum über den Spargel geben.

(Hinweis: Das wichtigste ist, dass der Spargel sehr gründlich geschält ist, sonst wird er holzig. Ich finde Spargel muss weich sein und nicht bissfest. Daher kann er ruhig 20min köcheln.)




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