Sonntag, 24. November 2013

Mini-Blätterteig-Tartelettes

Wer kennt das nicht: es ist Sonntag, es nieselt, es ist kalt und man hat nix zum Kaffeetrinken daheim. Meine Lösung ist dieses Blitzgebäck. Es ist sehr schnell gemacht und man hat eigentlich immer alles dafür da.



Zutaten für 3-4 Personen

3 TK-Blätterteigplatten
1 Apfel
1 Birne
Etwas Marmelade
Etwas Nuss-Nougat-Creme
Zimt


Zubereitung

1. Die Blätterteigplatten bei Zimmertemperatur antauen (10 min )
2. Den Apfel und die Birne schälen und vom Kerngehäuse befreien und dann grob würfeln.


3.  Eine Blätterteigplatte zur Seite legen. Die anderen beiden der Länge nach halbieren und dann dritteln. Die Teilchen mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.


4. Die andere Blätterteigplatte in 1cm dicke Streifen schneiden. Den Ofen auf 170°C vorheizen.
5. Nun die Platten mit Marmelade, Nuss-Nougat oder Äpfeln und Birnen belegen. Dabei am Rand 1cm frei lassen, damit der Blätterteig aufgehen kann.


6. Die Blätterteigstreifen gekreuzt über die Tartelettes legen und leicht andrücken.


7. Etwas Zimt darüberstreuen. Das Blech für 15-20 min in den Ofen geben bis der Blätterteig goldbraun ist.


8. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen .

Guten Appetit!

Kein Rezept mehr verpassen? Dann liked diese Seite und ihr bekommt immer das aktuelle Rezept auf eure Pinnwand :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen