Donnerstag, 12. Dezember 2013

Spaghetti-Pilzkuchen

Heute stelle ich euch ein Rezept von Tim Mälzer vor. Ich habe es schon oft gekocht und es ist sehr leicht und sehr preiswert. Da es immer wieder sehr lecker ist, lohnt es sich es einmal auszuprobieren.



Zutaten für 4 Personen

300 g gemischte Pilze (ich habe weiße und braune Champignons verwendet)
6 Eier
150ml Schlagsahne
500g Spaghetti
1 Zwiebel
Öl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Muskat
100g geriebener Käse
ca. 400ml Tomatensoße


Zubereitung

1.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.



2. Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Pilzen in einer großen Pfanne anbraten.
(Hinweis: Pilze anbraten: Pilze neigen dazu sehr zu wässern wenn man sie brät, dadurch werden sie nicht braun und können ihr volles Aroma nicht entfalten. Dies kann man umgehen indem  man nur ganz wenig Öl verwendet und die Pfanne sehr heiß werden lässt) Alles zu Beginn Pfeffern und Salzen.



3. Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser kochen. (Hinweis: Spaghettiwasser sollte wie mildes Meerwasser schmecken) Währenddessen den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.


4. Die Pilze von der Hitze nehmen wenn sie braun geworden sind.
5. In einem Gefäß die Eier mit der Sahne und Pfeffer, Salz, Muskat und Paprikapulver verquirlen.




6. Die Nudeln abgießen und nicht mit Wasser abschrecken. 


7. Spaghetti zurück in den Topf geben, eine Kelle Wasser in die Pilzpfanne geben und so den Pfannenboden anlösen (-> Mehr Geschmack), und alles zu den Nudeln geben und kurz gemeinsam braten.


8. Die Eimasse unterrühren und alles in  eine Auflaufform geben und den Käse darüberstreuen.


9. Alles ca. 20-30 min in den Ofen geben bis das Ei gestockt ist und der Käse goldbraun ist. (Etwas mehr als auf dem Bild. :) ) Währenddessen die Tomatensoße erhitzen


10. Die Stücke mit einem Messer herausschneiden und auf der Tomatensoße anrichten.


Guten Appetit !

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1 Kommentar:

  1. Hab genau dieses Rezept in einer plötzlichen Lust auf den Mälzerschen Spaghetti-Pilz-Kuchen gesucht, danke fürs Teilen!

    Anna

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