Montag, 9. Dezember 2013

Pastinaken-Süppchen

Da ich momentan auf weiche Kost angewiesen bin, war ich auf der Suche nach einer Sache, die ich noch nie probiert habe. Oft bin ich im Supermarkt schon an den langweilig, und hart aussehenden Pastinaken vorbeigegangen, ohne sie zu beachten. Zu unrecht wie ich heute feststellen durfte. Die Pastinake hat die Süße einer Karotte und dazu noch einen tollen nussigen Geschmack. Ich könnte mir sehr gut vorstellen daraus ein Püree zu kochen. Heute habe ich eine cremige Suppe daraus gekocht. Einfach einmal ausprobieren. Es lohnt sich.



Zutaten für 2 Personen ( 4 Personen wenn es ein Vorsüppchen sein soll)

1 Knoblauchzehe
3 Schalotten
1 unbehandelte Zitrone
200ml Sahne
400g Pastinaken
1 Bund Petersilie
400ml Gemüsebrühe + 300ml Wasser
2 Scheiben Frühstücksspeck (kann man auch weglassen)
Zucker, Muskat, Pfeffer, Salz, Chiliflocken



Zubereitung

1. Die Pastinaken waschen, schälen und die Enden abschneiden. Dann grob würfeln.




2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.



3. Den Speck grob würfeln.


4. Etwas Butter mit einem TL Zucker in einem Topf erhitzen.
5. Den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben alles verühren und etwas Farbe nehmen lassen.

6. Die Pastinakenwürfel dazugeben und alles 2 min scharf anbraten.



7. Die Gemüsebrühe und das Wasser dazugeben. Alles verrühren und mit Pfeffer, etwas Muskat und etwas Chilli würzen.
8. Alles ca. 10 min kochen (Die Pastinakenwürfel sollten weich sein).



9. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.




10. Die Petersilie und die Zitronenschale dazugeben.
11. Alles pürieren und die Sahne dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Etwas Saft der Zitrone dazugeben (max. eine halbe Zitrone)



12. Sollte die Suppe zu cremig sein dann noch etwas Wasser dazugeben und nochmal mit Salz abschmecken.
13. Heiß anrichten.

Guten Appetit !

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