Zutaten für 2 Personen
100 g Zuckerschoten
1 große gelbe Paprika
1/2 kleine Zucchini
Eine Hand Sprossen
2 Stangen Zwiebellauch
2 Knoblauchzehen
eine kleine halbe Chilli-Schote
400g Sahne
100ml Weißwein
2 Putenschnitzel (ca 400g)
2 Tassen Basmatireis
Pfeffer, Salz. Paprikapulver, Curry, Kurkuma, Pflanzenöl
Zubereitung
1. Das Fleisch von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen und dann in 1,5cm x 1,5cm große Stücke schneiden.
2. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, in Öl scharf anbraten und in der Pfanne salzen. Dann herausnehmen und zur Seite legen.
3. Währenddessen den Paprika in grobe Stücke schneiden. Den Zwiebellauch fein hacken und das grüne zunächst zur Seite legen. Den Knoblauch und den Chilli fein hacken.
4. Nun das von allen Seiten scharf anbraten und dann herausnehmen und zur Seite legen.
5. Jetzt gehen Paprika, der weiße Anteil des Zwiebellauchs, Knoblauch und Chilli in die Pfanne. Salzen und scharf anbraten.
6. Nun die vorbereitete Zucchini und die Zuckerschoten zugeben und mit dem Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.
7. In einem Topf mit Salzwasser den Reis ansetzen. Die Hitze der Pfanne reduzieren.
8. Das Fleisch inklusive des ausgetretenen Saftes in die Pfanne geben.
9. Mit der Sahne aufgießen und pfeffern und salzen. Jetzt mit ca. 1 TL Currypulver (Intensität schwankt stark) würzen und nochmals pfeffern und salzen. Um die Farbe zu verstärken etwas Kurkuma dazugeben. Abschmecken!!! Ggf. mit Curry und Chilli nachwürzen.
10. Kurz bevor der Reis gar ist die Sprossen und das Grüne vom Zwiebellauch in die Pfanne geben.
11. Den Reis abgießen und mit dem Curry servieren.
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