Daher hier meine Version des Rezeptes.
Zutaten für 3 Personen
1 Brokkoli (500g)
2 Eier
150g Quark (20% Fett)
10-12 Cannelloni
20g Butter zum einfetten der Form
2 Dosen eingemachte Tomatensauße (Siehe mein EinMAXimaliglecker)
alternativ 2 Dosen geschälte Tomaten (425 g EW) zerdrücken und mit Pfeffer und Salz würzen.
100g frisch geriebener Parmesan
Muskat, Pfeffer, Salz
Zubereitung
1. Den Brokkoli in kleine Rösschen schneiden, den Strunk schälen und in kleine Scheiben schneiden und mit Salzwasser 3-5min dämpfen oder 3 min in Salzwasser kochen. 3 Rösschen ungekocht aufheben.
2. Den Brokkoli abgießen und kalt abspülen, dadurch behält er seine Farbe.
3. Den Brokkoli pürieren und mit dem Quark, den Eiern, 20g geriebenem Parmesan, Pfeffer, Salz und einer Priese Muskat vermengen.
4. Die Masse kosten und evtl. nachwürzen.
5. Die Form mit etwas Butter ausfetten und den ´Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
6. Nun die schwierigste Aufgabe: Die Cannelloni mit der Masse befüllen. Ich habe einen Frühstücksbeutel gefüllt und an einer Ecke ein 1cm großes Loch geschnitten. Vorsicht etwas unterlegen :)
Man kann natürlich auch einen Spritzbeutel verwenden.
7. Die Cannelloni senkrecht in die Form stellen und vorsichtig befüllen. Mit wenig Druck, da sonst der Beutel reißt.
9. Die Form mit der Tomatensoße auffüllen. (Es sollte alles gut bedeckt sein.) Die restlichen Rösschen hacken und darüber streuen.
10. Die Form für 25 min in den Ofen geben dann mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und weitere 10 min im Ofen lassen.
Guten Appetit :)
Kein Rezept mehr verpassen? Dann Fan werden und immer über den neuen Post informiert werden:
https://www.facebook.com/pages/Einmaximaliglecker/529387830474699
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen