Montag, 23. September 2013

Spaghetti aglio olio mit gegrillter Aubergine

Heute ein Essen für einsame Stunden. Aber der tolle Geschmack entschädigt dafür.




Zutaten für 2 Personen

250g Spaghetti
Olivenöl ( darf in diesem Fall auch mal ein sehr gutes sein)
3 große Zehen frischer Knoblauch
1 kleine Aubergine
1 unbehandelte Zitrone oder Limette
Salz, Pfeffer, getrockneter Chilli
Ein Stängel Basilikum
etwas frischer Parmesan




Zubereitung:

1. Die Aubergine in 3 mm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Mit Pfeffer und Salz von beiden Seiten würzen.




2. Nun die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.




3. Die Auberginen in einer Grillpfanne grillen mit Olivenöl angrillen. (es geht natürlich auch eine normale Bratpfanne)



4. Nun den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.



5. Die Auberginen aus der Pfanne nehmen und etwas neues Olivenöl in die Pfanne geben.
6. Den Knoblauch anbraten (er darf auf keinen Fall zu dunkel werden da er sonst sehr bitter wird)
7. Die Schale von der Zitrone abreiben.
8. Etwas Chilli zum Knoblauch geben und die Auberginen wieder in die Pfanne geben.
9. Die Spaghetti abgießen und mit in die Pfanne geben.
10. Den Abrieb der Zitrone und den gehackten Basilikum hinzugeben.
11. Alles schön durchmengen und anrichten.
12. Mit etwas Olivenöl beträufeln und etwas frisch geriebenen Parmesan darüber geben.

Viel Freude beim Nachkochen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen