Donnerstag, 12. September 2013

Beilage: Lauch im Speckmantel

Heute ein ganz kurzer Eintrag. Eine Gemüsebeilage die etwas aus der Reihe tanzt und daher ein kleines Schmankerl ist.



Zutaten für 2 Personen:

Eine Stange Lauch
50g Frühstücksspeck (Bacon)

Zubereitung:

1. Das grüne Ende des Lauchs entfernen.
2. Lauch waschen und abtrocknen.
3. Den Lauch in 4 cm lange Stücke schneiden.
4. Eine Scheibe Frühstücksspeck auf ein Brett legen und den Lauch einwickeln.




5. Je nach Durchmesser 45min - 55 min bei 160°C in einer Auflaufform in den Ofen geben.


6. Alle 15min wenden.
7. Wenn der Lauch richtig weich ist, ist die Beilage fertig.

Wie gesagt sehr kurz und einfach :) Dazu passt zum Beispiel Reis.
Die Variante im Bild: mit Falafel und Tomatensauce.


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