Sonntag, 16. August 2015

Mediterraner Nudelsalat


Nach langer Pause habe ich nun wieder etwas mehr Zeit für den Blog. Bei den sommerlichen Temperaturen verbringt man nun viele Abende im Garten und gern auch mal am Grill. Daher stelle ich euch heute eine etwas andere Nudelsalatvariante vor. 


Zutaten für  4-6 Personen

500 g kurze Nudeln ( ich habe Barilla Gemelli verwendet)
6-8 getrocknete Tomaten
ca. 8 Cocktailtomaten
2 Kugeln Mozzarella (ca 250 g )
Eine Hand Rucolasalat
Etwas grob geriebener Parmesan (ca. 40 g)
50 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
Eine Zwiebel
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

1. Die Nudeln in gut gesalzenen Wasser ( es sollte wie schwaches Meerwasser schmecken) kochen und anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
2. Die getrockneten Tomaten grob schneiden.


3. Die Pinienkerne ohne Fett und mit etwas Salz in einer Pfanne vorsichtig anrösten, Unbedingt dabei stehen bleiben, denn Pinienkerne verbrennen sehr schnell.



4. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und dann in einer Pfanne mit etwas Zucker kurz anbraten.



5. Die Cocktailtomaten waschen und dann halbieren.


6. Den Rucola waschen und grob zerschneiden.


7. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden.


8. Nudeln, Pinienkerne, getrocknete und frische Tomaten, Parmesankäse, Rucola, Knoblauch und Zwiebeln miteinander vermengen.


9, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einen Schuss Olivenöl dazugeben.

Wenn man mag kann man noch etwas Serranoschinken in Streifen schneiden und dazugeben. Dies bringt noch eine besondere Note in den Salat, ist aber auch nicht für jeden etwas.


Guten Appetit!

Kein Rezept mehr verpassen? Dann liked diese Seite und ihr seht immer das aktuelle Rezept in euren Neuigkeiten. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen