Dienstag, 3. Februar 2015

Pasta Alfredo

Es ist ein italienischer Klassiker. Es ist einfach, preiswert und macht Lust auf Nachschlag.




Zutaten für 2 Personen

300 g Tagliatelle (oder andere Lieblingsnudeln)
1 Packung Suppengemüse ( 1 Karotte, 1 Stück Sellerie, Ein Stück Lauchstange)
3 Scheiben Kochschinken  (ca 90g)
200 g Schlagsahne
3 Lauchzwiebeln oder eine normale Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter zum anbraten
Etwas frisch gerieberner Parmesan (ca. 40g)

Zubereitung

1. Kartotte schälen und in feine Würfel schneiden.



2. Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.



3. Lauchstange vom äußersten Blatt befreien, in feine Streifen schneiden und dann würfeln.



4. Lauchzwiebeln von den Enden befreien und in feine Ringe schneiden.



5. Eine Knoblauchzehe fein würfeln.


6. Nun den Schinken würfeln.


7. Alles miteinander vermischen.


8. Das Nudelwasser mit Salz zum kochen bringen . Es sollte nach leichtem Meerwasser schmecken.
9. In einer Pfanne etwas Butter mit Zucker erhitzen.


10. Die fein geschnittenen Würfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.


11. Die Nudeln in das Wasser geben.


12. Wenn das Gemüse etwas Farbe angenommen hat, eine Kelle Nudelwasser in die Pfanne geben.


13. Den Parmesankäse reiben.


14. Die Sahne in die Pfanne geben und nochmals abschmecken. 1-2 EL Parmesan und Schnittlauch unterrühren.


15. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen.


16. Die Pasta anrichten und etwas Parmesan darübergeben.


Guten Appetit!

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