Mittwoch, 7. Januar 2015

Spitzkohl-Tagliatelle-Pfanne

Passend zur kalten Jahreszeit habe ich ein deftiges Nudelgericht herausgesucht. Es ist schön einfach zuzubereiten und geht schön schnell.


Zutaten für 2-3 Personen


500 g Spitzkohl
100 g  gekochter Schinken
200 g Schlagsahne
2 Eier
1 Kressebeet 
50 g Parmesankäse 
250 g Tagliatelle (breite Bandnudeln)
etwas Butter zum anbraten
Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung

1. Den Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen.



2. Den Spitzkohl in grobe Streifen schneiden.


3. Die Streifen auseinander zupfen.


4. Ca. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Spitzkohl salzen und pfeffern und dann kräftig anbraten. (Hinweis: Wenn Kohlgemüse zu lasch angebraten wird bekommt es keinen Geschmack. Daher ruhig 8-10 min braten)



5. Währenddessen den Schinken grob würfeln.


6. Für die Soße die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.


7. Die Schinkenwürfel noch eine Minute mit dem Spitzkohl mitbraten und dann die Hitze reduzieren.


8. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung mit Salzwasser kochen. (Es gilt: Das Nudelwasser muss wie schwaches Meerwasser schmecken)


9. Die Tagliatelle abgießen und dann mit dem Spitzkohl vermengen und die Soße darübergeben.


10. Die Kresse mit einer Schere abschneiden.


11. Den Parmesan reiben.


 12. Die Pfanne anrichten und etwas Parmesan darübergeben und auf allem etwas Kresse anrichten.


Guten Appetit!

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