Mittwoch, 28. August 2013

Offene Lasagne mit gegrilltem Antipastigemüse

Lang Lang ist´s her, doch nun gibt es wieder etwas neues. Ein Rezept, dass nach dem Kauf einer Grillpfanne entstanden ist. Es ist etwas schwierig, da man relativ zügig arbeiten muss aber es ist geschmacklich ein absolutes Highlight.



Zutaten für 2 Personen

1 Aubergine
1 normale Zucchini
200g Champignons
200g Cocktailtomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
5 getrocknete Tomaten
Parmesankäse
8 Lasagneplatten
etwas Chili
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl, Oregano


Zubereitung

1. Das Gemüse putzen und wie folgt schneiden:
- Die Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben und diese halbieren
- Die Zucchini der länge nach in Streifen
- Die Champignons halbieren
- Die Cocktailtomaten halbieren
- Die Schalotten und Knoblauchzähen in Scheiben
- Die getrockneten Tomaten in grobe Würfel
2. Eine Warmhalteplatte bei 150°C in den Ofen.
3. Etwas Olivenöl in der Grillpfanne erwärmen.
4. Zunächst die Auberginen in die Grillpfanne legen und salzen. Von beiden Seiten kräftig anbraten und dann auf die Warmhalteplatte geben.



5. Die Lasagneplatten in gut gesalzenes kochendes Wasser geben.
6. Die Zucchini und Champignons in die Grillpfanne geben, salzen und wieder kräftig angrillen. Anschließend mit auf die Warmhalteplatte geben


7. Etwas Zucker und etwas zusätzliches Olivenöl in die Pfanne geben.
8. Die Cocktailtomaten auf der Schnittfläche anbraten und die getrockneten Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und etwas Chili dazugeben. Salzen, Pfeffern und mit etwas Oregano würzen.


9. Die Zutaten auf der Warmhalteplatte mit dazugeben und alles vorsichtig durchschwenken.


10. Die Lasagneplatten aus dem Wasserholen. Sie sollten schön weich sein. Dies dauert meist 10min je nach Sorte.
11. Abwechseln Lasagneplatten und Gemüse schichten und nach belieben mit etwas gutem Olivenöl beträufeln. Es empfiehlt sich sehr große Teller zu verwenden da es optisch dann etwas schöner wird.



12. Zum Schluss noch etwas frisch geriebenen Parmesan darübergeben.

Guten Appetit.

Wem diese Variante zu schwierig ist kann natürlich auch Spaghetti verwenden. Ich denke das wird geschmacklich auch sehr gut. Aber diese weicht etwas vom normalen Nudelgericht ab.

Bis Bald
Max


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