Dienstag, 27. Mai 2014

Pasta mit Spargelgemüse

Passend zur Spargelzeit gibt es heute ein schnelles einfaches Pastagericht mit Spargel.


Zutaten für 2 Personen

2 Lauchzwiebeln mit Grün
1/2 Bund grüner Spargel
Eine Karotte
Eine Paprika
1/2 Glas Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
etwas geriebenen Parmesan
Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Zucker
Etwas frische Kräuter (oder TK)


Zubereitung

1. Die dicken Ende des grünen Spargels abschneiden, die Karotte schälen und die Paprika vom Kerngehäuse befreien.
2. Den Spargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.


3. Die Karotte längs vierteln und dann auch in 2 cm lange Stücke schneiden.


4. Die Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden.


5. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das geschnittene Grün dann erstmal zur Seite legen.


6. In einer Pfanne etwas Öl mir einem TL Zucker erhitzen und den Spargel zugeben und 2 min kräftig braten und schon etwas salzen.


7. Anschließend die Karotten zugeben und eine Minute weiterbraten.


8. Den Paprika und das weiße der Lauchzwiebeln zugeben und alles nochmal 2 Minuten braten und pfeffern und salzen.


9. Nun die Pasta in ausreichend Salzwasser ansetzen.



10. Nun den Weißwein zugeben und vollständig einkochen lassen.


11.  Dann die Hitze reduzieren und die Sahne und die Brühe zugeben.


12. Alles mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, den Kräutern und einem Großteil des Grüns vom Lauch würzen und leicht köcheln lassen.
13. Die Pasta abgießen und auf einem Teller anrichten. Das Gemüse mit der Soße darüber verteilen und etwas Parmesan darüber reiben. Das restliche Lauchgrün zum garnieren nutzen.


Viel Freude beim Nachkochen.

ein Rezept mehr verpassen? Dann liked diese Seite und ihr bekommt immer das aktuelle Rezept auf eure Pinnwand :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen